Prix le plus bas garanti + Livraison gratuite en 48-72H + Trois cadeaux offerts
LA référence de Jean Lenoir pour développer votre odorat et mieux analyser les vins que vous dégustez.
Le modèle - 12 arômes "Les Défauts",
contient
:
- 12 arômes pour reconnaître d’emblée les goûts de bouchon, d’oxydation, de réduction:
1 végétal, 2 pomme blette, 3 vinaigre, 4 colle, 5 savon, 6 soufre, 7 œuf pourri, 8 oignon, 9 chou-fleur, 10 cheval, 11 moisi-terreux, 12 bouchon.
- un livre
qui se penche sur les principaux défauts olfactifs du vin :
Quelles sont leurs origines ? Quand et comment les éviter ? Peut-on les supprimer ou les atténuer ?
Autre complément indispensable du coffret 54 arômes.
Outil incontournable pour les professionnels (œnologues, sommeliers, vignerons, tonneliers, etc.) et les amateurs qui veulent « aller plus loin ».
L'avis de Paolo Basso, Meilleur Sommelier du Monde 2013, Meilleur Sommelier d’Europe 2010 :
« J’ai utilisé Le Nez du Vin au début de ma carrière pour me former et développer mon acuité olfactive. Il m’accompagne aujourd’hui encore lorsque j’enseigne. Il constitue notamment un auxiliaire précieux pour les formations que je dispense aux étudiant-e-s des écoles hôtelières, futurs ambassadeurs du goût qui porteront la culture du vin dans le monde entier.
»
Notre avis :
Le modèle "Le Nez du Vin - Lenoir" reste à ce jour la référence dans le monde du vin et est recommandé par de nombreux sommeliers, œnologues et vignerons.
Nos garanties et vos avantages :
Fabriqué en France. Livre-coffret toilé, rouge carmin, format 172 x 247 x 35 mm, poids 600 g.