Prix le plus bas garanti + Livraison gratuite en 48H-72H + Trois cadeaux offerts
LA référence de Jean Lenoir pour développer votre odorat et mieux analyser les vins que vous dégustez.
Le modèle - 12 arômes "Grands Vins Blancs",
contient
:
- 12 arômes fondamentaux des vins blancs et champagnes extraits de la collection du
grand modèle 54 arômes :
notes fruitées
: 1 citron, 2 pamplemousse, 4 ananas, 6 litchi, 8 muscat, 10 poire ; notes florales
: 24 aubépine, 27 miel ; note végétale
: 37 bourgeon de cassis (buis) ; note animale
: 47 beurre ; notes grillées
: 48 pain grillé, 50 noisette grillée.
- un livre général
qui explique l'origine des arômes du vin, le fonctionnement de l’odorat, et donne des conseils pour mieux déguster et affiner sa mémoire olfactive :
Qu'appelle-t-on les arômes primaires, secondaires et tertiaires ? quelle est la différence entre un arôme et une odeur ? comment s'entraîner avec Le Nez du Vin ? ...
- un livre spécifique aux vins blancs
qui révèle de quelle manière, par cépage et par vignoble, de France et du monde, les 12 arômes-clés se manifestent.
Un ouvrage introductif pour celles et ceux qui souhaitent une première approche avec Le Nez du Vin et un format livre idéal pour une bibliothèque.
L'avis de Paolo Basso, Meilleur Sommelier du Monde 2013, Meilleur Sommelier d’Europe 2010 :
« J’ai utilisé Le Nez du Vin au début de ma carrière pour me former et développer mon acuité olfactive. Il m’accompagne aujourd’hui encore lorsque j’enseigne. Il constitue notamment un auxiliaire précieux pour les formations que je dispense aux étudiant-e-s des écoles hôtelières, futurs ambassadeurs du goût qui porteront la culture du vin dans le monde entier.
»
Notre avis :
Le modèle "Le Nez du Vin - Lenoir" reste à ce jour la référence dans le monde du vin et est recommandé par de nombreux sommeliers, œnologues et vignerons.
Nos garanties et vos avantages :
Fabriqué en France. Livre-coffret toilé, rouge carmin, format 172 x 247 x 35 mm, poids 700 g.